Hangout Asik Di Street Grill And Friends

0
Hangout Asik Di Street Grill And Friends

Salah satu kriteria untuk mencari tempat makan yang cocok biasanya selain makanannya enak, juga tempatnya nyaman dan kalau bisa luas untuk jadi tempat nongkrong bareng-bareng. Ditambah lagi, kalau bisa sih tempatnya bagus difoto alias instagramable, kalo istilahnya jaman sekarang ya, hehehe. Kemajuan teknologi emang bikin tuntutan hidup semakin banyak ya.

Tapi kalau kamu di Bandung sih, sebenernya nggak susah-susah amat buat mencari tempat makan dengan kriteria seperti yang kamu pengen. Soalnya tau sendiri kan, di Bandung banyaaak banget cafe-cafe dan resto yang enak-enak, dan tempatnya bagus-bagus. Salah satunya yang baru banget buka di daerah Cihampelas nih, namanya Street Grill & Friends.

Tampak depan Street Grill & Friends, yang berada di dalam area Hotel Grand Tjokro Bandung

Dari namanya aja sih udah kebayang kan ya, kalo tempat makan yang satu ini pasti oke banget buat kongkow bersama. Makanya saya jadi penasaran nih ama makanannya kaya gimana.

Buat pembuka, saya makan yang enteng-enteng dulu deh, hehehehe….Biar nggak keburu kekenyangan. Ada Caesar Salad yang tampil cantik dan segar. Wah, jadi tambah semangat nih pengen tau menu berikutnya.

Caesar Salad

Karena namanya aja Grill, pasti jagoannya makanan yang panggang-panggangan nih. Saya cicipin Australian Tenderloin Steak dengan saus mushroomnya. Dagingnya tebal, dengan mixed vegetables dan baby potato. Kamu bisa request juga tingkat kematangannya sesuai selera kamu.

Australian Tenderloin Steak

Buat yang doyan daging kambing, bisa dicoba juga Australian Lamb Rack nya. Daging iga kambing yang tebal dipanggang dan diberi saus BBQ, lengkap dengan baked potato dan vegetables. Biasanya orang males makan daging kambing karena agak bau apek yah. Nah. di sini sih daging kambingnya nggak berbau, empuk dan sausnya pas.

Lamb Rack yang empuk

Pengen kumpul-kumpul nyantei dan makan ramean? Tenang, di sini juga ada berbagai macam pizza yang bisa kamu pesan. Seperti Supreme Pizza ini. Toppingnya banyaaak, ada sosis, daging asap, minced beef, dll. Dan ukurannya pun besar, jadi bisa buat ramean deh.

Supreme Pizza yang asik buat disantap rame-rame

Selain itu yang unik juga ada Calzone Pizza. Nah, biasanya calzone kan ukurannya bite size alias kecil yah. Tapi kali ini Calzone-nya gede banget! Seukuran pizza normal. Isinya ada daging asap, white sauce, dan telur. Puas banget deh makannya. Bisa dibagi ke temen-temen, atau kalo kamu nggak rela berbagi, pasti kenyang deh ngabisinnya hehehe.

Ini favorit saya nih, Calzone Pizza yang isinya banyak!

Untuk dessert, kamu pasti bakal susah milih nih. Soalnya macem-macem dan tampilannya pun unyu-unyu bangeeeet. Salah satu yang sayang cicipin adalah Choco Toast Bar, yaitu roti toast yang diisi empat macam gelato, cream cheese, jelly candy, coklat, dan oreo. Waduuhhh spesial banget deh rasanya!

Choco Toast Bar

Buat penggemar matcha alias green tea, ada juga Japanese Matcha Cake, yaitu cheese cake yang diberi topping matcha gelato dengan taburan jelly candy yang imut-imut.

Matcha Ice Cream Cake

Kalau kamu suka yang manis-manis, pasti kamu bakal suka minuman Deep Shake yang berupa es krim kesukaan kamu yang diblender dengan susu segar. Ada lelehan coklat dan spirnkles di pinggiran gelasnya pasti kamu nggak tahan pengen jilat-jilat deh hehehe.

Deep Shake Strawberry

Salah satu minuman yang unik juga adalah Spicy Chocolate Caramel. Minuman ini adalah coklat panas yang dicampur dengan karamel, marshmallow, dan whipped cream dengan sentuhan kayu manis dan pala sehingga citarasanya lebih spicy dan hangat. Cocok banget buat teman nongkrong di sore hari yang sejuk – atau pas cuaca lagi dingin.

Spicy Chocolate Caramel

Masih banyak sih menu-menu lain di Street yang bisa dicicipin, tapi sayangnya perut saya nggak muat semua hehehe. Tempat ini selain asik buat nongkrong bareng temen-temen, oke juga buat ajak keluarga (psstt sekalian traktir papa mama kamu dong sekali-sekali). Karena walaupun berada di dalam area hotel Grand Tjokro, tapi jangan kira harganya bakal mahal yah. Masih terjangkau kok, apalagi porsinya guede. Menu yang paling mahal adalah Wagyu Steak, tapi sudah pasti kualitas daging sapi wagyu yang asli sih memang agak mahal kan ya. Kalau ada daging wagyu yang murah, hmmmm kamu boleh cek dulu itu wagyu beneran atau wagyu jejadian alias bikinan hehehe.

Sedikit info ya, jadi daging sapi wagyu itu ada dua jenis: satu yang berasal dari sapi wagyu (sapi yang diberi treatment khusus sehingga tekstur dagingnya memeiliki guratan-guratan lemak yang menyebar rata, jadi empuk dan manis ketika dimasak). Ada juga wagyu olahan, alias daging sapi yang disuntik lemak sehingga teksturnya mirip wagyu asli. Kalau wagyu yang asli, harga perkilo dagingnya mahal banget, tapi wajar sih karena rasanya memang beda dan super lezat. Kalau pengen coba lezatnya daging wagyu, kamu bisa cobain di Street Grill & Friends. Pasti puas deh kalau makan di sini!

Info Resto

Street Grill And Friends
Jl. Cihampelas No.211-217, Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
Jam buka: 10.00 – 22.00
Kisaran harga: Rp 32.000 – 387.000 (makanan)

LEAVE A REPLY