Vincake – Kue Tanda Cinta

0
Vincake – Kue Tanda Cinta

Fenomena kue artis tampaknya masih marak di Indonesia. Maksudnya, selebriti-selebriti di tanah air kini berlomba-lomba membuka usaha kuliner, dan yang dipilih adalah berjualan kue-kue yang diklaim bisa menjadi oleh-oleh dari kota-kota tempat mereka membuka usahanya.

Nah, di Bandung sendiri udah ada beberapa usaha ‘kue artis’ nih. Satu lagi pasangan selebritis yang meresmikan usaha kuenya adalah Vino G. Bastian dan Marsha Timothy. Buat yang nggak tau siapa mereka, hmmm mereka adalah pasangan aktor dan aktris Indonesia. Pasti kamu jarang nonton TV ya? Hehehe.

Pada hari Minggu 6 Mei 2018 yang lalu, pasangan Vino dan Marsha hadir pada acara Grand Opening toko Vincake Store mereka di Jl. Wastukencana no. 23 Bandung. Acaranya rame, karena dihadiri juga oleh teman-teman blogger dan media. Vino dan Marsha juga melayani langsung para pengunjung yang membeli kue.

Vino G Bastian dan Marsha Tomothy saat grand opening Vincake store di Bandung. Foto: doc. Evi Sri Rezeki
Vino dan Marsha melayani langsung pembeli di Vincake store. Foto: doc. Evi Sri Rezeki

Oke, gimana sih ‘kue artis’ ala Vino dan Marsha ini? Tidak seperti kebanyakan kue-kue yang dipromosikan oleh selebritis Indonesia lainnya, kue Vincake ini tidak banyak neko-neko. Mengusung konsep goldcake dan rollcake alias bolu padat dan bolu gulung, kue Vincake memiliki tiga varian rasa, yaitu Gold cake peanut, gold cake coffee, dan cake lemon cheese, dan satu roll cake cheese yang penuh taburan keju. Kalau Goldcake mereka dibandrol harga Rp 65 ribu,sedangkan roll cake seharga Rp 90 ribu. Nggak mahal-mahal amat lah ya, dan nggak murahan juga buat dijadikan bingkisan atau oleh-oleh.

Foto: doc. Vincake

Salah satu favorit saya adalah Gold Cake Peanut yang memiliki tekstur bolu padat dengan krim rasa kacang di tengahnya. Kuenya lembut banget, jadi nggak susah pas dipotong. Enaknya lagi, saat kita membeli Vincake ini, sudah diselipkan pisau kue plastik di dalam kotak kemasannya. Praktis kan, jadi nggak usah susah-susah nyari pisau buat motong kue hehehe.

Gold cake Peanut

Satu hal yang saya suka dari Vincake ini adalah kemasan (dan tokonya) yang tampak elegan. Toko Vincake Story yang sebenarnya nggak gede-gede amat, ditata dengan apik dengan hiasan-hiasan menarik yang bisa menjadi tempat foto ‘instagramable’ buat para pengunjung. Sedangkan kotak kemasan kuenya pun simpel dan manis, jadi nggak malu-maluin juga buat bingkisan oleh-oleh untuk pacar atau mertua, misalnya.

Vino bastian berpose dengan properti interior dalam Vincake store. Foto: doc. Vincake

Kalau menurut cerita Vino dan Marsha pada saat grand opening tokonya, sebenarnya bisnis kue ini adalah impian mereka yang menjadi kenyataan. Saat mereka masih pacaran dulu, mereka sudah berangan-angan ingin membuka sebuah toko kue. Karena mereka percaya bahwa makanan bisa mendekatkan keluarga dan sesama. Makanya mereka mengusung tagline “Namanya juga cinta”, karena memberikan makanan kepada orang-orang tercinta pasti akan memberikan kebahagiaan bagi siapapun yang menyantapnya.

Penasaran dengan kue Vincake ala Vino dan Marsha? Datang aja langsung ke Vincake store ya!

Info toko:
Vincake Store
Jl. Wastukencana No.23 (seberang Balaikota Bandung, sebelum Masjid Al-Ukhuwwah)
Bandung
Telepon: (022) 20531111
Jam buka: 08.00 – 20.00
Kisaran harga: Rp 65,000 – 90,000

Credit foto-foto: dokumentasi pribadi, Evi Sri Rezeki, dan Vincake

LEAVE A REPLY